ダシとる職人(業務用だし袋 テープ付)
ダシとり職人を使えば、面倒が省けます!
ダシとり職人を使えば、ダシやスープを取る時の「漉し」、「灰汁取り」という2つの面倒が省けるだけでなく、そのままゴミとして捨てれるので後処理が簡単です。
使用方法
- ミシン目に沿ってテープを切る。
- かつお節などを入れる。
- テープを3回程巻き付ける。
- テープの先端は最後に巻いたテープの下から通し、上に引っ張る。
- あとはお鍋へ…
| ※粉末状の物を入れる場合は、口元をタコ糸のような物で縛り使用して下さい。 ※重いものや大きいもの、尖った物を入れて使用する場合は破れる恐れがあります。 ※炎や直火、高温部分に触れますと、溶けたり、燃えたりすることがあります。 |
仕様
材質 | ポリプロピレン |
耐熱温度 | 140℃ |
サイズ | 特小:180×300mm(入数100枚) 小:250×350mm(入数100枚) 中:350×400mm(入数100枚) 大:500×600mm(入数50枚) |




