業務用プロユース プラスチックまな板(抗菌・非抗菌タイプあり)
特長
まな板の傷がつきにくい
食材の色もつきにくい
木製まな板のように刃当たりがやわらかく庖丁にやさしい
使用上の注意
- ステンレスなどの調理台の上でご使用になるときは、台とまな板の間に布巾などの薄い敷物を敷いてください。
- このまな板は合成樹脂性ですから、直火にふれたり、煮え立った鍋などをのせたり、ガスコンロや湯沸しなどのそばに置かないで下さい。
- 溶けたり変形したりする恐れがあります。
- ご使用後はなるべく早く洗剤で洗い、乾いた布で表面の水分をふきとって風通しのよい場所に保管してください。
- 消毒には、漂白剤の使用をおすすめします。
※まな板のサイズに関して
本製品は表面を削って使用する地域があるため、下記の寸法より2~3mm程厚く製造されています。並べてご使用する場合は、同一メーカーの製品のご使用をお薦め致します。
仕様
材質 | ポリエチレン |
耐熱 | -30~+70℃ |
サイズ | 500x270x20mm 600x300x20mm 720x330x20mm 900x450x20mm 600x300x30mm 840x390x30mm 900x450x30mm 1000x400x30mm ※抗菌・非抗菌のサイズは同じです。 |




